Nach einer pünklichen Fahrt mit dem ICE sind wir um 13.30 Uhr in Frankfurt gestartet. Es war ein sehr unwirkliches Gefühl diese lang geplante Reise nun Wirklichkeit werden zu sehen. In der Luft bekamen wir schon einen Vorgeschmack auf unsere nächsten zwei Wochen: Es gab Paneer Tikka Masalla. Der Flug ging schneller vorbei als gedacht und war sehr angenehm. So konnten wir nach einem wunderschönen Sonnenuntergang über der Türkei gegen zwei Uhr nachts Ortszeit den Flughafen in Bangalore ansteuern.
Nach der Landung haben wir sogar noch die Möglichkeit bekommen mit den Piloten ein Foto in der Business-Class zu machen. Nach der Kontrolle der Visa und dem Abholen unseres Gepäcks bestaunen wir den wunderschönen neuen Flughafen von Bangalore während wir auf den Bus warteten, der uns letztendlich zu unserer Unterkunft brachte. Nach insgesamt etwa 20 Stunden Reise haben wir unsere Zimmer in einem Kloster nahe der Schule bezogen, die wir in den nächsten Tagen besuchen werden. Jetzt heißt es erst einmal die Zeitverschiebung von 3,5h zu verarbeiten und sich an die feuchte und heiße Luft zu gewöhnen…