Produkte aus der Region liegen im Trend: Sie überzeugen durch kurze Liefer- und Transportwege, haben eine gute Ökobilanz, stärken Kundenvertrauen und fördern regionale Identifikation. Diese Vorzüge werden auch für immer mehr Gastronomen, Hoteliers und Freizeitanbieter relevant. Deshalb lädt die Industrie- und Handelskammer (IHK) Aachen gemeinsam mit den fünf weiteren IHKs im Rheinland am Donnerstag, 10. Februar, zum Online-Forum „Regionale Produkte als Erfolgsfaktor für nachhaltigen Tourismus“ ein. Die digitale Veranstaltung startet um 14.30 Uhr und ist für 90 Minuten angesetzt.
„Wertschöpfungsketten vor Ort, regionale Produkte und deren Vermarktung führen zu mehr Nachhaltigkeit im Tourismus“, ist Philipp Piecha, IHK-Experte für Tourismus, überzeugt. „Von dieser Entwicklung profitieren alle: Anbieter, Gäste und unser Ökosystem.“ Für die Eifel nimmt Theo Bieger, Inhaber des Krewelshof Eifel in Mechernich-Obergartzem, an dem IHK-Forum teil. Er wird darlegen, welche Rolle regionale Produkte für sein Angebot an Freizeit, Gastronomie und Versorgung spielen und vor welchen Herausforderungen die Branche aktuell steht.
Die Veranstaltung ist Teil der „IHK-Woche des Tourismus NRW“ vom 8. bis zum 15. Februar. Neben regionalen Produkten stehen die Themen Fachkräfte, Digitalisierung und Geschäftsreisen im Mittelpunkt der insgesamt vier Online-Foren. Weitere Informationen und kostenfreie Anmeldung unter www.aachen.ihk.de/regionaleprodukte, per E-Mail an [email protected] oder telefonisch unter 0241 4460-270.