Magazin
Start Magazin
Eine Veränderung und mehr Freiheit
Bedenken, dass sich nun vieles im städtischen Kulturbetrieb ändert, brauchen die Jülicher indes nicht zu haben. „Ich gehe davon aus, dass wir das gut...
Erfinder der „Atomiade“ lebt nicht mehr
Seine Leidenschaft für die Stadt und seine Betriebsamkeit hat Heinz Rhein bis ins Alter nicht verloren. Immer noch war er auf den Ausstellungen und...
Jubilare geehrt
Der guten Tradition folgend wurden in der Zuckerfabrik Jülich des Unternehmens Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG Jubilare gewürdigt: 25, 40 und sogar...
Barmener Gesicht in der Lenkungsgruppe
Neue Phase, neue Gesichter: Der zweite Teil von „Heute bei dir“ im Bistum Aachen bringt eine Neubesetzung der Lenkungsgruppe mit sich, die den synodalen...
So geht Kaffeetrinken künftig in drei Dörfern
Zahlreiche Menschen haben sich auf dem Dorfplatz in Kirchberg versammelt. Die Stimmung ist heiter und ausgelassen. Kaffeeduft liegt in der Luft und die Sonne...
Liebe in den Zeiten der Römer
Jede Generation brachte ihre eigene Fibelmode hervor, die dann die Kleidung des stilbewussten Römers zierte. So gibt es Bügelfibeln, Paukenfibeln, Scheibenfibeln, Zwiebelkopffibeln und viele...
Kaffee zum Wohlfühlen
Gemeinsam mit ihrer Schwester Laura Haag und Cousine Lisa Borchert hat sich Konditormeisterin Sarah Pinell – ohne allzu große Erwartungen, wie sie im Nachhinein...
„Bye, bye PK“
Da floss so manche Träne: "Bye, Bye PK, machet jot." Wenn Pater Josef Költringer, Oberer der Oblaten des heiligen Franz von Sales, das Kloster...
Fachabitur im Bereich Ernährung
Voraussetzung für den Schulbesuch an der Fachoberschule für Ernährung (kurz FOS) ist der mittlere Abschluss. Ob man diesen mit oder ohne Qualifikation abgeschlossen hat,...