Vocat Augustus
Augustus ruft! Nicht zur Volkszählung, von der Lucas im Weihnachtsevangelium berichtet: „Es begab sich aber zu der Zeit, dass ein Gebot von dem Kaiser...
Seltsame Vögel
Der Mai ist gekommen, alle Vögel sind schon da, komm´ lieber Mai und mache, nicht nur die Vögel singen. Auch uns Menschen läuft das...
Vom Ziselieren und Walzen
Seine Schmuckarbeiten zeichnen sich in erster Linie durch seine besonderen Oberflächenbearbeitungen aus. So verarbeitet Gerd Frank beispielsweise Gold und Silber im Kohleabdruckverfahren, wobei das...
Ein Tsunami im Museum
Die Moderne in der bildenden Kunst beginnt mit einem Scherz, für manche ein schlechter: Marcel Duchamp nimmt ein porzellanes Pinkelbecken, signiert es links unten...
Abspecken
Karneval ist vorüber, carne vale, lebe wohl, Fleisch, Muskelgruppen strafft euch, Körperlängen reckt euch, Fettpolster adieu. Fastenzeit. Vorbei das süße Leben. Darf ich im...
Abspecken
Karneval ist vorüber, carne vale, lebe wohl, Fleisch, Muskelgruppen strafft euch, Körperlängen reckt euch, Fettpolster adieu. Fastenzeit. Vorbei das süße Leben. Darf ich im...
Nichts ist Außerhalb
Wie finden das Artefakt und ein fotografischer Realismus zueinander? Kunst muss ja immer Habitus und Affekt, Form und Inhalt, Stil und Obsession einer Individualität...
Schiller
In ihrer neuen Serie “Schiller”, die exklusiv ab dem 1. März 2015 die Galerie an der Zitadelle in Jülich zeigt, verarbeitet Birgit Wolfram lebhafte,...
Dann doch lieber süß
Unser allererstes Schmecken ist das Süße. Die Rezeptoren dafür sitzen ganz weit vorne auf der Zungenspitze. Wir wagen uns damit, ein klein wenig nuckelnd,...