Start Ausbildung Kochkunst in der Arena

Kochkunst in der Arena

Die Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung (DGA) macht das kulinarische Angebot in der Arena Kreis Düren noch attraktiver und schafft gleichzeitig ideale Ausbildungsbedingungen für Nachwuchskräfte im Gastrobereich.

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Britta Husmann (DGA), Astrid Küpper (Geschäftsführerin DGA) (v.l.) und Yvonne Bindemann-Moll (DGA) (r.) mit dem Team des "KoKu". Foto: Kreis Düren
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Das „KoKu – Kochkunst in der Arena“ dient ab sofort als neues gastronomisches Ausbildungszentrum der DGA. Damit löst es den alten Standort im ehemaligen „Haus der Familie“ in Nideggen ab und bietet modernere und bessere Möglichkeiten für die Ausbildung in der Küche und im Service. In den neu gestalteten hellen Räumen des Restaurants und der modernisierten Küche werden die Nachwuchskräfte von hochqualifizierten Köchinnen und Köchen und Restaurantfachkräften ausgebildet, die unter anderem schon in der Sterneküche tätig waren. Unter der Führung der Ausbilderinnen und Ausbilder haben die Nachwuchskräfte gemeinsam eine neue Abendkarte erstellt, auf der sich auch vegetarische und vegane Gerichte finden lassen.

Schon seit Jahren bietet die DGA, die zum Kreis Düren gehört, praxisnahe Ausbildungsmöglichkeiten für angehende Gastrokräfte und gibt ihnen mit Ausbildungsküchen wie im „KoKu“ die Möglichkeit, Speisen in hoher Qualität zuzubereiten und den Gästen anzubieten.

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Die Abendkarte und die wöchentlich wechselnde Mittagskarte des „KoKu“ finden Interessierte auf der Homepage der DGA: https://www.dga-dueren.de/gastronomie/

Das „KoKu“ kann montags bis freitags, immer von 11.30 bis 14 Uhr zum Mittagstisch, donnertags bis samstags, zwischen 17.30 und 22 Uhr zum Abendessen sowie sonntags von 11 bis 18 Uhr zum Sonntagsbrunch besucht werden.


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